Дорогие друзья!
16 октября – Всемирный день хлеба!
В этот день все пекари, хлебопеки, тестоводы – все, кто занят важнейшим благородным делом – выпечкой хлеба – отмечают свой профессиональный праздник.
Примите наши поздравления и пожелания крепкого здоровья и успехов в Вашем нелегком и очень ответственном деле!
Наука хлебопечения при всей традиционности продукта не стоит на месте.
Сейчас очень большое количество людей заинтересовано в правильном, здоровом питании.
Технологи хлебного направления в соответствии с этими тенденциями разрабатывают новые рецептуры хлебов, обогащенных витаминами, минералами, клетчаткой. В состав хлебных смесей вводятся овощи, фрукты, семена, злаки, пророщенное зерно злаковых культур. Хлеб благодаря этому приобретает статус абсолютно здорового питания, несет в себе иммуномодулирующие и экозащитные свойства, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно действует на все системы организма человека.
Вот такой полезный и вкусный хлеб делается Вашими добрыми сильными руками, дорогие хлебопеки! Спасибо за Ваш труд и еще раз сраздником!